يمتلك Threads أكثر من 400 مليون مستخدم نشط شهرياً، اليوم أضاف ميزة المحادثات الجماعية بعد أن دعم Instagram هذة الميزة في وقت سابق، علماً أن ثريدز مملوك لشركة ميتا وتضم ميزة الرسائل الجماعية بحدود 50 شخص وهي متوفرة بدأ من اليوم في جميع أنحاء العالم، أن هذة الميزة تشبة التي لمنصة X. ويمكن للمستخدمين من خلال هذة الميزة مشاركة الملفات والمنشورات ومقاطع الفيديو والصور المتحركة بالإضافة إلى الرموز التعبيرية على أن لا تقل اعمارهم عن 18 عاماً.
نائبة مجلس أدارة Threads “أميلي دالتون سميث” قالت في مقابلة مع عدد من الصحفيين هذا الاسبوع ” أن الدردشات الجماعية و الرسائل الفردية المباشرة ستكون غير مشفرة، لأن شركة ثريدز تعتبرها وسيلة تواصل بين المستخدمين وهم يتحدثون بشكل مباشر عن مواضيع يحبونها مثل مباريات كرة القدم أو مشاهدة برنامج في التلفزيون، لذلك هي طريقة مراسلة غير آمنة”. من خلال هذا التصريح يبين لنا أن وسيلة المراسلة هذة ستكون غير مشفرة ولا يمكن التعويل عليها في المراسلات المهمة.
ولقد أستعرضت أميلي دالتون سميث مع الحظور خلال مؤتمر أعد لذلك عن هذة الميزة، وهي تمثل أحد وسائل التواصل بين المستخدمين الذين يتحدثون فيما بينهم، لذلك تعتبر من وسائل التواصل العميق لمن يحبون المشاركة. من الواضح أن Meta تركز بشكل أكبر على أنستكرام من حيث أطلاق الميزات مثل الريلز والرسائل المباشر أكثر من تركيزها على Threads، لكن، على انستقرام حازا على رواج أكثر بين المستخدمين.
أن هذة الميزة هي نفسها أو مشابها لها على X التابعة ل ماسك، لكنها في بداية أطلاقها كانت تركز على المحادثات المشفرة بين المستخدمين، وصرحت أميلي أن المستخدمين على ثريدز يستخدمون هذة المحادثات أكثر من أستخدامها على أنستكرام. الأن أن هذة الميزة لها قيود أيضاً من مثل حظر الروابط وكذلك لهم أمكانية التحكم بمن يريدون بدأ المحادثة معة وعليهم متابعة الشخص حتى يستطيعون محادثتة، في هذة الحالة سيتم حفظ الرسائل من الأشخاص الذين لم تتابعهم في مجلد طلبات الرسائل وليس في المجلد الاساسي، مع أمكانية حظر الرسائل من الاشخاص الذين لا يتابعونهم، أما الرسائل الغير مرغوب فيها فسيتم تخزينها في مجلد خفي.
